СМИ: министр торговли США заявил о введении пошлин на алюминий в отношении 18 стран

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Министр торговли США Уилбур Росс заявил в пятницу в интервью телеканалу Fox Business, что США введут пошлины на сумму $1,96 млрд на товары из листового алюминия в отношении 18 стран.

«Это крупнейший и наиболее масштабный случай [введения пошлин] со стороны нашего министерства за 20 лет», — указал Росс.

Отмечается, что пошлины будут введены, в частности, в отношении товаров из Германии, Бахрейна и Омана и вступят в силу незамедлительно.

Как поясняет телеканал, в марте власти США начали расследование против 18 стран касательно демпинга листового алюминия на американском рынке и использования незаконных субсидий. Точный список стран не приводится.

3 октября в Федеральном реестре США было опубликовано извещение о том, что Федеральная Комиссия по международной торговле ведет расследование относительно возможного ущерба американской экономике из-за импорта алюминиевой фольги из России, Армении, Бразилии, Омана и Турции, чтобы решить вопрос о необходимости установления антидемпинговых и компенсирующих пошлин. Расследование было инициировано в связи с обращением ассоциации американских производителей алюминия.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что намерен положить конец ситуации, когда американские производители из-за действующей системы торговых соглашений оказываются в менее выгодных условиях по сравнению с иностранными конкурентами.


Источник: tass.ru
16:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...