Трутнев поручил проанализировать состояние морского торгового порта в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 9 октября. /ТАСС/. Вице-премьер — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, который также курирует Северный Кавказ, дал поручение федеральным министерствам и ведомствам проанализировать состояние Махачкалинского морского торгового порта в Дагестане и представить планы по его дальнейшему развитию. По мнению вице-премьера, порт может стать логистическим центром на Каспии.

«Мы дадим соответствующие поручения тем, от кого это (состояние порта — прим. ТАСС) сегодня зависит: министерству транспорта, Росморпорту. Можно подумать и о дальнейшей судьбе порта, потому что в плане приватизации он стоит. Просто нужно все взвесить. Я попрошу и руководство региона, и Министерство экономического развития, и Минфин этим позаниматься», — сказал Трутнев в пятницу на совещании о социально-экономическом развитии региона.

Вице-премьер в пятницу осмотрел состояние порта, по его мнению, порт находится не в идеальном состоянии. «Хвалить за то, что там все хорошо, я бы воздержался. Уверен в том, что порт, который может иметь стратегическое значение, может стать логистическим центром на Каспии, должен выглядеть совершенно по-другому», — заключил он.

Махачкалинский морской торговый порт — единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии, который принимает суда длиной до 150 м и осадкой до 4,5 м. Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн т в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн т в год, железнодорожный и автопаромный терминалы мощностью 1,3 млн т, зерновой терминал мощностью 0,5 млн т в год.


Источник: tass.ru
15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...