Трутнев поручил ускорить развитие инвестиционной площадки "Уйташ" в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 9 октября. /ТАСС/. Руководству Республики Дагестан необходимо обратить внимание на ситуацию на инвестиционной площадке «Уйташ», необходимо ускорить темпы ее развития, сказал в пятницу вице-премьер — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, который также курирует Северный Кавказ.

Вице-премьер осмотрел завод по производству и переработке полиэтиленов «Дагполимер» и завод по производству стекловолокна «Каспийский завод стекловолокна» на инвестиционной площадке «Уйташ» в Каспийске.

«Посмотрели инвестиционный парк <...>. Не самым динамичным образом все развивается, потому что объем инвестиций почти в два раза ниже, чем те средства, которые потратили из федерального бюджета на создание инфраструктуры. Хотя парку уже восемь лет, конечно, можно было и побыстрее двигаться. Надеюсь, что на это и Сергей Алимович (Меликов, врио Дагестана — прим. ТАСС), и руководство региона внимание обратит», — сказал он.

Инвестиционная площадка «Уйташ» присоединена к ТОР «Каспийск» в конце 2018 года. Отмечалось, что включение площадки в состав ТОР позволит привлечь новых инвесторов за счет дополнительных преференций и налоговых льгот.

Для реализации инвестиционных проектов на площадке созданы и введены в эксплуатацию объекты инженерной и транспортной инфраструктуры: автодорога, объекты газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Общий объем финансирования составил более 618 млн рублей, в том числе средства Фонда развития моногородов — 549,1 млн рублей. Всего на площадке реализуется 5 инвестиционных проектов, планируется создать 1299 рабочих мест.


Источник: tass.ru
15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...