Объем продаж магазинов duty free на Хайнане за "золотую неделю" выходных составил $149 млн

ХАЙКОУ /Китай/, 9 октября. /ТАСС/. Объем продаж магазинов беспошлинной торговли в южной китайской провинции Хайнань за восемь дней начавшейся 1 октября «золотой недели» выходных превысил 1 млрд юаней (около $149 млн), что на 148,7% превысило показатель за аналогичный период 2019 года. Такие данные публикует в пятницу Главное таможенное управление КНР.

За указанный период магазины беспошлинной торговли в провинции посетили более 146 тыс. человек, которые совершили свыше 998 тыс. покупок. Соответствующие показатели выросли в годовом выражении на 43,9% и 97,2% соответственно.

С 1 июля квоты для одного человека на покупки в магазинах беспошлинной торговли провинции были увеличены с 30 тыс. до 100 тыс. юаней (с 4,2 тыс. до $14,2 тыс.), с 38 до 45 позиций расширен список беспошлинных товаров. Власти Хайнаня ожидают, что по итогам года общий объем продаж в магазинах беспошлинной торговли провинции составит порядка 30 млрд юаней (около $4,4 млрд).

В условиях закрытия границ и невозможности выехать на отдых за рубеж многие китайцы, которые раньше приезжали за беспошлинными товарами в Гонконг и Южную Корею, отправились на каникулах за покупками на курорты в южную китайскую провинцию Хайнань. Особой популярностью у покупателей в выходные дни пользовались мобильные телефоны, часы, косметика и ювелирные украшения.

В настоящее время в провинции Хайнань функционирует четыре магазина беспошлинной торговли: два из них расположены в административном центре провинции — городе Хайкоу, остальные — в городе Санья и прибрежном городке Боао в районе Цюнхай на северо-востоке острова. Пилотная программа развития сети магазинов duty free в китайской провинции Хайнань была запущена правительством КНР в 2011 году. Магазины беспошлинной торговли являются частью плана властей по продвижению международного туризма на Хайнане.

До конца этого года запланировано открытие трех новых магазинов беспошлинной торговли. Необходимость увеличения числа магазинов duty free в провинции власти объяснили растущим числом туристов и высоким спросом на беспошлинные товары. Все три новых магазина будут расположены в курортном городе Санья. Один из них откроют в аэропорту, остальные — в пригороде.


Источник: tass.ru
11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...