Урожайность овощей в Приморье выросла на 28%

ВЛАДИВОСТОК, 9 октября. /ТАСС/. Сельхозпроизводители Приморского края регистрируют повышение в текущем году урожайности овощей на 40 центнеров с гектара или на 28%, несмотря на прошедший в регионе в конце лета мощный паводок, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Приморья.

«Сельхозпроизводители Приморского края выполнили план по уборке овощей почти на 60%. Урожайность в этом году хорошая, в среднем с одного гектара сельхозпроизводители получают на 40 центнеров овощей больше — 181 центнер против 141 в прошлом году», — сообщает пресс-служба.

На сегодняшний день аграрии региона собрали около 22 тысяч тонн овощей. По словам специалистов, сейчас сельхозпроизводители убирают урожай в непростых погодных условиях. Всего в результате последних тайфунов по краю погибло 100 гектаров овощей. Продолжается и уборка картофеля, его собрали 31 тысячу тонн культуры с 1546 гектаров. Что также на 16% больше, чем в прошлом году.

Приморский край находится в зоне рискованного земледелия, причина постоянных осадков — муссонный климат. Власти рекомендуют сельхозпроизводителям страховать посевы, чтобы минимизировать риски в случае чрезвычайных ситуаций. В текущем году после сильных дождей в августе и начале сентября во многих муниципальных образованиях было нарушено электроснабжение, на территории шести районов наблюдались переливы через дорожное полотно, пострадали посевы сои, кукурузы.

В августе премьер-министр РФ Михаил Мишустин, подводя итоги рабочей поездки на Дальний Восток, заявил, что предприятия Дальневосточного федерального округа должны к 2024 году начать самостоятельно обеспечивать регионы округа овощной продукцией на среднероссийском уровне. При этом он подчеркнул важность снижения зависимости региона от импорта овощей.


Источник: tass.ru
04:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...