Титов призвал "не закрывать" экономику РФ и усилить заботу о людях из групп риска

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер Партии роста Борис Титов призвал поддержать идеи декларации Great Barrington о том, чтобы не закрывать экономику и усилить заботу о людях из групп риска.

Декларация Great Barrington была создана группой эпидемиологов-инфекционистов и ученых в области общественного здравоохранения 4 октября. Они выражают обеспокоенность воздействием подхода к борьбе с коронавирусом на физическое и психическое здоровье граждан и выступают за немедленное возвращение к нормальной жизни тех, кто не находится в группе риска.

«Сегодня, когда коронавирус грозит нанести миру новый сокрушительный удар, перед государствами стоит дилемма: ввести жесткие ограничения и „добить“ экономику или пойти иным путем. Основная мысль декларации — принять мудрое решение: не закрывать экономику, сосредоточиться на усиленной заботе о людях из групп риска, прежде всего о пожилых. Тем же, кто подвержен заболеванию в меньшей степени, позволить полностью вернуться к нормальной жизни, поспособствовав, таким образом, формированию коллективного иммунитета к коронавирусу. С его укреплением будет снижаться риск заражения для всех, включая уязвимые категории», — сказал Титов в четверг журналистам.

Он отметил, что декларацию уже подписали десятки тысяч ученых, медиков и представителей гражданского общества со всего мира.

По словам Титова, за последнюю неделю в связи с ростом числа заразившихся коронавирусом в восьми регионах РФ введены новые ограничения для бизнеса.


Источник: tass.ru
21:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...