Трутнев заявил, что приоритетные направления развития Ингушетии определят в течение месяца

МАГАС, 8 октября. /ТАСС/. Приоритетные направление развития Ингушетии планируется определить в течение месяца. Об этом в четверг сообщил вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев после совещания о социально-экономическом развитии республики.

«Я не все перечислил вопросы, мы обсуждали вопросы бюджетной сбалансированности и другие. Но главными, на мой взгляд, являются вопросы, как зарабатывать — как зарабатывать людям, как зарабатывать республике, как сделать так, чтобы рос бюджет. Ответов в тех направлениях деятельности, которые мы перечислили, недостаточно. Надеюсь, что мы в течение месяца закончим эту работу», — сказал он.

Вице-премьер отметил, что в настоящий момент регион разрабатывает стратегию развития. «Мне кажется, что вопрос необязательно состоит в разработке стратегии. Надо определить основные направления, в чем мы должны помочь людям, чтобы снизилась безработица, чтобы повысились реальные доходы людей. Мы сегодня не закончили», — отметил он.

При этом Трутнев подчеркнул, что составлять план развития региона в первую очередь предстоит руководству республики вместе с жителями на основании их желаний и планов на будущее. «Естественно, с помощью федерального правительства, с помощью поручений, которые получит Минэкономики. Будем этим заниматься, потом будем возвращаться к этому вопросу еще раз. Придется обязательно совершенствовать механизм поддержки инвесторов», — заявил он.


Источник: tass.ru
20:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...