ЕБРР не возобновит инвестиции в РФ после избрания нового президента

ЛОНДОН, 8 октября. /ТАСС/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не возобновит инвестиции в России после избрания нового президента. Об этом заявил в четверг исполняющий обязанности президента Юрген Ригтеринк, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС на пресс-конференции, посвященной избранию нового главы банка.

«Рекомендации, которые мы получили в отношении России от акционеров банка в 2014 году, остаются в силе», — Ригтеринк в ответ на вопрос, является недавнее инвестирование в портфельную компанию из России Travelata возобновлением инвестдеятельности банка в РФ в целом.

В четверг на заседании Совета управляющих банка, которое состоялось в штаб-квартире организации в Лондоне, новым президентом банка была избрана француженка Одиль Рено-Бассо. На протяжении последних четырех лет занимала должность генерального директора казначейства Министерства экономики, финансов и восстановления Франции. Как ожидается, Рено-Бассо приступит к исполнению своих обязанностей в ноябре.

В апреле текущего года ЕБРР впервые с 2014 года инвестировал в портфельную компанию из России Travelata, отмечая, что инвестиции в Travelata осуществляются для поддержки компании в период пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. Ранее ЕБРР инвестировал в Travelata в 2014 году.

Россия является членом ЕБРР с 1992 года, доля РФ в банке развития составляет 4,1%. В 2014 году, после введения против РФ санкций со стороны Евросоюза и США, ЕБРР приостановил инвестирование в российские проекты. Минфин РФ ранее сообщил, что размер портфеля ЕБРР в России может сократиться до нуля в среднесрочной перспективе, если политика банка в отношении РФ не изменится.


Источник: tass.ru
20:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...