На севере Бурятии завершен сложный ремонт дороги, длившийся три года

УЛАН-УДЭ, 8 октября. /ТАСС/. Участок автодороги Романовка — Багдарин на севере Бурятии открыт после капитального ремонта, длившегося три года. Завершить работы удалось благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили журналистам в четверг в пресс-службе республиканского Минтранспорта.

«Сегодня состоялось открытие автомобильной дороги Романовка — Багдарин (км 164 + 300 — км 173 + 300) в Баунтовском эвенкийском районе на севере Бурятии. Участок региональной автодороги протяженностью более 9 км был отремонтирован за три года на общую сумму около 315,5 млн рублей», — сказали в министерстве.

Региональная трасса Романовка — Багдарин служит основной артерией между населенными пунктами на севере республики. До ремонта аварийный участок постоянно размывало осадками, местные жители испытывали трудности при передвижении между поселками.

Ремонт был начат в 2017 году и закончен в срок благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Регионы имеют колоссальную финансовую поддержку со стороны государства в виде нацпроекта. В Бурятии в этом году в рамках национального проекта ремонтируются 46 объектов и [ведется] ликвидация 15 мест концентрации ДТП», — привели в пресс-службе слова министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александра Аюшеева.

В этом году в Бурятии по нацпроекту проводится ремонт дорог общей протяженностью более 118 км. Кроме того, начат масштабный проект по строительству в Улан-Удэ третьего моста через реку Уду. Стоимость работ — свыше 3 млрд рублей, большая часть из них — средства из федерального бюджета.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина, проект охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году должна возрасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое увеличена (до 85%) доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.


Источник: tass.ru
19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...