Порт Лиинахамари с проектом туркластера стал резидентом АЗРФ от Мурманской области

МУРМАНСК, 8 октября. /ТАСС/. ООО «Порт Лиинахамари» с одноименным инвестиционным проектом по созданию туристического кластера в Мурманской области стал резидентом Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ). Об этом в четверг сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

«Статус резидента Арктической зоны Российской Федерации получило ООО „Порт Лиинахамари“ с одноименным инвестиционным проектом по созданию туристического кластера, который предусматривает не только развитие природного и экологического туризма, но и создание необходимой инфраструктуры мирового уровня для захода круизных судов, яхт, развития дайвинга, морской рыбалки», — сказано в сообщении.

Отмечается, что общая стоимость проекта составляет 12,5 млрд рублей, будет создано 250 новых рабочих мест. Согласно проекту, туристический комплекс будет построен до 2026 года, компания рассчитывает создать курорт мирового уровня по аналогии с «Розой Хутор».

«Для нашего региона ТОР „Столица Арктики“ — важный толчок развития экономики. Я очень рад, что все больше резидентов появляется на этой территории. Мы со своей стороны будем стараться создавать больше условий для развития и продвижения. Речь идет не только о преференциях и льготах, но и о создании инфраструктуры. Это комплексный и глобальный проект. Это и развитие экономики, и образование, и новые рабочие места, и повышение качества жизни», — приводят в сообщении слова губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Ранее сообщалось, что первым резидентом Арктической зоны РФ стала компания «Норд Стар», она планирует реализовать проект по техническому перевооружению морского порта Витино и Беломорской нефтебазы в Кандалакше Мурманской области, включая транспортную инфраструктуру. Резидент также намерен провести модернизацию и строительство трансформаторных подстанций объектов нефтебазы и порта Витино и относящихся к ним высоковольтных линий, котельной, реконструкцию очистных сооружений и канализационных сетей. В реализацию проекта инвестор рассчитывает вложить около 2,5 млрд рублей, ввод объекта в эксплуатацию намечен на первый квартал 2022 года.


Источник: tass.ru
18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...