На Кубани зафиксирован рост поступлений доходов в бюджет в условиях пандемии

КРАСНОДАР, 8 октября. /ТАСС/. Власти Краснодарского края зафиксировали стабильный рост поступлений доходов в бюджет региона в условиях пандемии коронавируса, за счет оказываемых бизнесу мер поддержки, что позволит краю не отказываться от ранее поставленных целей стратегии социально-экономического развития. Об этом ТАСС заявил в четверг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась сообщал ТАСС, что в условиях пандемии по поступлениям в консолидированный бюджет планируется недобор около 30 млрд рублей от первоначального плана. В докризисный период объем ВРП в Краснодарском крае составлял 2,6 трлн рублей, к этому уровню власти Кубани планируют вернуться к концу 2021 года за счет региональных мер государственной поддержки.

«Уже сейчас, несмотря на кризис, связанный с коронавирусом, мы фиксируем положительную динамику поступления доходов в бюджет. Последние два месяца есть рост по всем основным доходным источникам. Сегодняшние темпы восстановления и развития экономики позволяют нам не отказываться от ранее поставленных целей стратегии социально-экономического развития региона. К 2025 мы ставим себе планку по доходам в 450 млрд рублей», — заявил глава региона.

В пресс-службе администрации Краснодарского края ТАСС уточнили, что за шесть месяцев 2020 года доходы консолидированного бюджета снизились на 14,8 млрд рублей и составили 125 млрд рублей. Динамика поступления доходов — 90,5%. В августе поступило 19,9 млрд рублей, что составляет 102% к августу 2019 года или 0,5 млрд рублей, а в сентябре 21,3 млрд рублей, прирост к уровню сентября прошлого года — 2,5 млрд рублей.

Кондратьев уточнил, что высоким темпам восстановления экономики способствовали федеральные и краевые меры поддержки бизнеса в условиях пандемии. По его словам, в крае 140 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса получили помощь по 93 направлениям, среди которых ключевыми для региона являются транспортные предприятия, организации допобразования, курортный бизнес.

«На уровень прошлогоднего, рекордного для края бюджета мы, конечно, не выйдем. Доходы, без учета разовых платежей 2019 года, снизятся на 20 млрд, но эта цифра уже меньше, чем прогнозировалось изначально», — пояснил глава региона.


Источник: tass.ru
14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...