Самозанятые Татарстана в январе-сентябре 2020 года заработали 11 млрд рублей

КАЗАНЬ, 8 октября. /ТАСС/. Доход самозанятых в Татарстане за девять месяцев 2020 года составил порядка 11 млрд рублей, сообщило в четверг республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

«Вместе с увеличением количества самозанятых растет и их валовой суммарный доход. За девять месяцев текущего года он вырос почти в три раза и уже составляет около 11 млрд рублей. Кроме того, данная категория граждан является надежным налогоплательщиком. По данным ФНС республики, уровень оплаченных самозанятыми налогов составил более 98% от начисленных им в качестве налоговых сборов 333 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в этом году численность самозанятых в республике по отношению к показателю прошлого года выросла на 30% и составила 88 070 человек.

Режим самозанятых появился в РФ как пилотный проект, с 1 января 2019 года он начал работать в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С 2020 года этот режим стал доступен в 23 российских регионах, а с 1 июля по поручению президента РФ Владимира Путина распространен на всю страну. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями.


Источник: tass.ru
12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...