Более 64 тыс. контрактов заключили московские заказчики на электронных торгах за 9 месяцев

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Московские заказчики заключили более 64 тыс. контрактов на электронных торгах за девять месяцев 2020 года. Общая сумма составила 741,2 млрд рублей, что на 26,5% выше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщается в четверг на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Система электронных торгов в Москве позволяет предпринимателям участвовать в городских закупках, не сталкиваясь с ненужными административными барьерами. Благодаря этому на городских электронных аукционах существует высокая конкуренция — в среднем это четыре-пять участников на заказ, а следовательно, растет и общая экономия по итогам заключенных контрактов, которая в этом году уже составила почти 30 миллиардов рублей. С января по сентябрь 2020 года было заключено 64,4 тысячи контрактов на общую сумму 741,2 млрд рублей, из них на 210,6 млрд рублей было заключено 57,3 тыс. сделок с субъектами малого предпринимательства — это 89% от всех контрактов за этот период», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

По объему закупок лидируют поставки продуктов питания, лекарств и медицинских изделий, а также услуги по ремонту и уборке. Руководитель столичного департамента по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что, несмотря на ограничения в этом году, количество заключенных контрактов соответствует динамике прошлого года, а объем сделок растет.


Источник: tass.ru
08:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...