Загрузка отелей Сочи в дни школьных осенних каникул превысит показатели 2019 года

СОЧИ, 8 октября. /ТАСС/. Средняя загрузка средств размещения в Сочи в период осенних каникул 2020 года составит около 80%. В октябре туроператоры фиксируют рост по сравнению с прошлогодними показателями, сообщила ТАСС директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о двухнедельных каникулах в школах столицы — с 5 по 18 октября. Батяйкина отметила, что удлиненные каникулы в этом году привели к увеличению бронирований отелей и санаториев Сочи.

«Туроператоры фиксируют небольшой рост на октябрь по сравнению с прошлогодними значениями. По прогнозным показателям, в первой половине октября загрузка средств размещения составит порядка 80%. В первой половине октября 2019 года показатель загрузки объектов размещения составил 76,5%. Туры в Сочи бронируют чаще те, кто не смог отдохнуть летом», — сообщила Батяйкина.

В пресс-службе администрации Сочи уточнили ТАСС, что в настоящее время на прием гостей в Сочи работает около 1,7 тыс. средств размещения: санатории и пансионаты с лечением, крупные гостиничные комплексы, малые средства размещения. При этом около 500 небольших отелей закрылись на период межсезонья.

В Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности в условиях пандемии коронавируса. Требования санитарно-эпидемиологической безопасности и рекомендации Роспотребнадзора предъявляются ко всем без исключения средствам размещения, экскурсионным объектам, предприятиям торговли, услуг и общественного питания. Жителям и гостям курорта необходимо соблюдать социальную дистанцию, а также масочный режим, добавили в пресс-службе.

О туризме в Сочи

В 2020 году курортный сезон в Сочи, как и на территории всего Краснодарского края, из-за пандемии коронавируса начался позднее, чем обычно. С 1 июня возобновили работу только санатории с медицинской лицензией. Действующий с марта карантин был снят 21 июня, после чего туристы смогли приезжать без каких-либо ограничений. Туристическая отрасль в регионе была признана наиболее пострадавшей в период пандемии.

На протяжении всего лета в регионе фиксировали высокую загрузку средств размещения, в том числе благодаря ограничениям по вылету за рубеж. Например, в августе заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье в среднем превышала 83%, в Сочи наблюдалась самая высокая загрузка — более 90%.

Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России. По итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 млн человек, а общий турпоток Краснодарского края — около 17,3 млн отдыхающих.


Источник: tass.ru
07:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...