В Тверской области на поддержку бизнеса направили более 8,2 млрд рублей в период пандемии

ТАСС, 8 октября. Более 8,2 млрд рублей направлено на поддержку предприятий и организаций Тверской области с апреля 2020 года. Около 30 тыс. субъектов предпринимательской деятельности получили помощь, сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

«Тверской бизнес, оказавшийся в зоне риска, активно пользовался и пользуется мерами поддержки. Общее количество получателей составило около 30 тыс. субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности. С апреля текущего года объем господдержки предприятий и организаций превысил 8 млрд 200 млн рублей», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что по ряду отраслей показатели за 9 месяцев 2020 года выше аналогичного периода прошлого года, меры поддержки позволили сохранить устойчивость экономики региона. «По прогнозам в следующем году рост в экономике должен составить не менее 3%. В свою очередь, сохраним все свои обязательства по выплатам, в том числе по „указным“ категориям — это учителя, работники здравоохранения», — сказал в среду в интервью телеканалу "Россия-24" губернатор области Игори Руденя.


Источник: tass.ru
00:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...