Bloomberg: США могут ввести ограничения против китайских компаний Ant Group и Tencent

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения рестрикций в отношении платежных систем китайских финансово-технологической компании Ant Group и интернет-гиганта Tencent. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

По словам его источников, у американских властей есть опасения относительно того, что указанные сервисы этих компаний могут «угрожать национальной безопасности США». Американские официальные лица считают, что такие системы могут предоставить китайской стороне доступ к личным данным и сведениям о финансовых счетах миллионов пользователей.

Чиновники США обсуждали данную тему в течение «последних недель». Ее, в частности, затрагивали на встрече, состоявшейся 30 сентября в Белом доме. Власти США пока не пришли к окончательному решению о введении санкций. Как констатирует агентство, нет полной уверенности в том, что администрация в конечном счете примет какие-либо меры.

По словам источников, пока нет свидетельств того, что Трампа ознакомили с рассматриваемыми планами. Для применения каких-либо мер необходимо его согласие.

В Ant Group сообщили, что не получали информации относительно указанных консультаций. В Tencent пока не представили комментариев. Власти США также не выступали с официальными заявлениями на эту тему.

Ant Group и Tencent владеют крупными сервисами, позволяющими осуществлять онлайн-платежи.


Источник: tass.ru
22:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...