Крупнейший в Европе завод средств защиты растений открылся в Липецкой области

ЛИПЕЦК, 7 октября. /ТАСС/. Крупнейший в Европе завод по производству средств защиты для растений открылся в Липецкой области на базе особой экономической зоны в Елецком районе и будет выпускать на первом этапе до 60 различных препаратов. Об этом сообщил глава администрации региона Игорь Артамонов на торжественной церемонии запуска предприятия.

«Мы надеемся, что благодаря вводу нового предприятия в Елецком районе сможем довести производственную мощность по выпуску химических средств защиты растений до 300 тыс. тонн в год, на первом этапе здесь будут выпускать 60 наименований препаратов, в дальнейшем их число вырастет до ста», — сказал Артамонов. Он заметил, что открытие предприятия знаменательно не только для области, но и для всей отрасли химических средств защиты растений, которая, по его словам, сейчас активно развивается. «За последние десять лет рынок средств защиты растений России вырос в три раза, а производство — в восемь раз»,- заметил глава региона.

Артамонов также добавил, что инвестиции в проект составили 4 млрд рублей и в перспективе на заводе будет создано 350 рабочих мест. «Предприятие оснащено самым современным оборудованием, его производственная мощность составляет 50 млн тонн продукции в год», — сказал глава обладминистрации. Он убежден, что открытие такого крупного предприятия подтверждает статус региона как одного из самых привлекательных для инвесторов.

В свою очередь, президент ГК «Шанс» Магомедалим Джавадов подчеркнул, что инвестор выбрал Липецкую область по целому ряду важных преимуществ. «Область удобно расположена в центральной части России — здесь очень хорошая логистика, к тому же в экономической зоне создана необходимая инфраструктура и действуют налоговые льготы»,- сказал Джавадов, слова которого цитирует пресс-служба региональной администрации. В пресс-службе также добавили, что препараты компании используют свыше трех тысяч сельхозпроизводителей по всей стране и при выходе на полную мощность завод сможет производить 30% всех необходимых в России средств защиты растений, а также выпускать экспортную продукцию.


Источник: tass.ru
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...