Бюджет Тверской области планируют увеличить до 66,1 млрд рублей к 2023 году

ТАСС, 7 октября. Власти Тверской области намерены за счет роста налоговых и неналоговых доходов увеличить бюджет региона до 66,1 млрд рублей к 2023 году. В 2020 году региональный бюджет составит 50,5 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба правительства Тверской области.

«В 2021-2023 годах регион планирует сохранить рост налоговых и неналоговых доходов. По прогнозам Министерства финансов области, в 2020-м доходы составят более 50,5 млрд рублей — на 1,5 млрд рублей больше, чем в 2019-м. В 2021 году — 58,6 млрд рублей с увеличением к 2023-му до 66,1 млрд рублей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, губернатор Тверской области Игорь Руденя провел в среду совещание по формированию бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

«Основная задача следующего года — это обеспечение в каждом муниципальном образовании темпов роста экономики и уровня занятости населения, реализация мер, направленных на достижение национальных целей развития, сформулированных президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Это сбережение здоровья и благополучия людей, создание комфортной и безопасной среды для жизни, укрепление экономики, открытие новых возможностей для самореализации граждан, широкое внедрение цифровых технологий», — цитирует пресс-служба Руденю.

Как уточнила в своем сообщении пресс-служба правительства региона, губернатор подчеркнул, что приоритетом в бюджете останется выполнение социальных обязательств, достижение целевых показателей майских указов по заработной плате работников бюджетных учреждений, поддержка семей. Рост поступлений в бюджет обеспечит более эффективное использование государственного имущества, вовлечение неиспользуемых активов в коммерческий оборот, передача в аренду лесных участков предприятиям, осуществляющим полный цикл глубокой переработки сырья.

«Необходимо также повысить эффективность государственных и муниципальных закупок. В частности, Игорь Руденя обратил внимание на организацию централизованной закупки продуктов питания для обеспечения бесплатными наборами учеников школ, временно перешедших на дистанционное обучение в связи с заболеваемостью ОРВИ или коронавирусом. Это позволит повысить контроль за качеством продуктов и выработать единый стандарт состава набора для всей территории региона», — отмечается в сообщении.


Источник: tass.ru
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...