Трутнев поручил предоставить информацию о разведанных запасах в Северной Осетии

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 октября. /ТАСС/. Вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который также курирует вопросы развития Северного Кавказа, поручил Федеральному агентству по недропользованию (Роснедра) предоставить информацию о действительных показателях изученности недр в Республике Северная Осетия — Алания. Об этом он сообщил в среду журналистам.

В ходе совещания о социально-экономическом развитии региона Трутнев отметил, что в Северной Осетии ведется добыча золота, серебра, свинца и цинка. Также существует ряд нефтяных и газовых месторождений.

«Мы поговорили по месторождениям полезных ископаемых. Тут надо разобраться, у нас немного разные данные: коллеги говорят, что здесь ничего нет, а у меня в справке написано, что изученность недр — 18%. А это не очень высокая цифра, мы разберемся, попросим Роснедра дать соответствующую информацию», — сказал он.

В 2019 году в регионе завершились поиски месторождений золото-кварц-сульфидных руд в пределах Какадурской рудной зоны Афсандур-Ламардонского рудного поля, производившиеся за счет средств федерального бюджета.

В текущем году работы на средства федерального бюджета в республике не ведутся, а в 2021 году запланировано начало поисковых работ на рудное золото в пределах Байкомской площади.


Источник: tass.ru
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...