Минэкономразвития разработало проект плана водоснабжения Крыма и Севастополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ совместно с другими федеральными органами разработало проект плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя, где из-за засухи возник дефицит воды. Об этом в среду сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Вопрос водоснабжения в Крыму один из ключевых в нашей повестке, необходимо решить его оперативно, чтобы все жители региона были обеспечены водоснабжением. На прошлой неделе мы провели ряд совещаний, по итогам которых мною было дано поручение разработать план мероприятий по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и Севастополя. Проект плана был разработан Минэкономразвития совместно с другими органами федеральной исполнительной власти и уже внесен на площадку правительства», — сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что в ближайшее время проект будет согласован всеми заинтересованными сторонами, доработан с учетом замечаний, также будут определены источники финансирования.

Ранее Хуснуллин дал поручение Минприроды и Росгеологии отправить своих представителей в Крым и провести геологические изыскательные работы. Сейчас работа на месте продолжается.

С 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начался третий и самый жесткий этап ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Питьевая вода подается по часам утром и вечером.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников.


Источник: tass.ru
18:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...