Белоруссия возобновила поставки автомобильного топлива в Россию

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. «Белорусская нефтяная компания» (БНК) возобновила с 1 октября поставки автомобильного топлива в Россию, сообщил в среду заместитель гендиректора по обеспечению углеводородным сырьем «Белоруснефти», председатель наблюдательного совета БНК Сергей Каморников.

«Поставки белорусских нефтепродуктов в РФ возобновлены. Продажи осуществляются БНК с участием дочерней компании в Смоленске», — сказал Каморников, слова которого приводит белорусский портал tut.by. По его словам, только за 1-5 октября Белоруссия продала в Россию свыше 25 тыс. тонн дизтоплива производства Мозырского НПЗ и «Нафтана». «Все поправки (премия к международным котировкам — прим. ТАСС) выше, чем при поставках на украинский рынок», — сказал Каморников.

По его словам, до конца года БНК видит возможность поставки в Россию ежемесячно около 50 тыс. тонн нефтепродуктов. Каморников пояснил, что относительно небольшой объем объясняется долгосрочными обязательствами БНК по поставкам на Украину, в Польшу и страны Балтии. «В целом — это рыночный процесс, будет спрос — готовы поставлять в Россию больше», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия ввела временный запрет на импорт топлива со 2 июня по 1 октября с целью поддержки российских нефтепереработчиков. В 2019 году Белоруссия экспортировала 10,5 млн тонн нефтепродуктов.


Источник: tass.ru
18:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...