В Волгоградской области раньше срока отремонтировали 43 км федеральных трасс

ВОЛГОГРАД, 7 октября. /ТАСС/. Дорожники на два месяца раньше графика отремонтировали 43 км на четырех участках федеральных трасс в Волгоградской области, сообщили в среду журналистам в пресс-службе Федерального казенного учреждения (ФКУ) Упрдор Москва — Волгоград (подведомственное Росавтодору).

«Капитальные ремонты завершены в среднем на два месяца раньше запланированного на четырех участках трех федеральных трасс, в общей сложности отремонтировано 43 км автомагистралей», — уточнили ТАСС в пресс-службе.

Ремонты завершены на двух участках трасс Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Элиста) и по одному участку трассы А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной и трассы Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград. На этих участках обновили дорожную одежду, верхний слой дорожного покрытия обустроили с применением усовершенствованного щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16), который более устойчив к образованию колеи и трещин. На одном из участков трассы Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Элиста) для повышения качества обслуживания водителей и пассажиров в нормативное состояние приведена площадка отдыха, обустроены переходно-скоростные полосы, смонтирована линия электроосвещения, установлены беседки.

«Мы ежегодно приводим в порядок объекты придорожного сервиса, чтобы пользователи нашей федеральной сети с комфортом могли отдохнуть в пути — это одно из необходимых условий безопасности дорожного движения. Только в 2020 году в зону производства работ по капитальному ремонту и ремонту подведомственных автодорог в Волгоградской области попало 72 таких объекта», — приводит пресс-служба слова директора филиала ФКУ Упрдор Москва — Волгоград в Волгограде Александра Колобродова.

Всего в 2020 году федеральные дорожники приведут к нормативному состоянию 64 км подведомственной сети в Волгоградской области. В ведении ФКУ Упрдор Москва — Волгоград находится 2,1 тыс. км федеральных дорог в пяти регионах РФ, том числе 811,5 км — в Волгоградской области.


Источник: tass.ru
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...