Ленинградская область экспортирует продукцию АПК на $320 млн к концу 2020 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Ленинградская область экспортирует продукцию агропромышленного комплекса на $320 млн к концу 2020 года, в 2019 году этот показатель был на 33% меньше — $240 млн. О росте экспорта продукции АПК губернатор региона Александр Дрозденко сообщил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину на онлайн-встрече в среду, рассказали в пресс-службе областного правительства.

«Объем валового продукта в АПК Ленинградской области в этом году увеличился на 11 млрд рублей и, впервые в истории, достигнет показателя 260 млрд рублей. Экспорт продукции АПК вырастет на 33% до $320 млн», — цитирует слова губернатора пресс-служба.

Дрозденко отметил, что агропромышленный комплекс региона не пострадал в период пандемии коронавируса. Область является лидером в России в производстве яйца и молочной продуктивности. Об успехах аграриев региона говорит и увеличение производства рыбы на 20%.

Онлайн-встреча губернатора и премьер-министра состоялась в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2020», ознакомиться с которой можно на сайте золотаяосень2020.рф. На онлайн-стенде Ленинградской области все желающие могут прочесть о достижениях ленинградских аграриев, посмотреть видео о крупнейших производствах.

Выставка приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (отмечается во второе воскресенье октября). На сайте представлены возможности для презентации всем регионам России, производителям агропромышленной продукции, сельскохозяйственной техники и оборудования, предприятиям химической промышленности и другим участникам рынка. Кроме того, в рамках «Золотой осени» запланирована деловая программа, которая также проходит в дистанционном режиме. В ходе более 40 деловых мероприятий участники рынка АПК обсудят весь комплекс вопросов по основным направлениям работы отрасли.


Источник: tass.ru
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...