Власти Петербурга заявили, что рынок недвижимости восстанавливается после ограничений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Строительный рынок Санкт-Петербурга восстанавливается после падения продаж жилых помещений, возникшего весной из-за ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в среду в пресс-службе вице-губернатора города Николая Линченко.

«Введенные меры государственной поддержки строительной отрасли, основной из которых является льготное ипотечное кредитование под 6,5%, существенно изменили ситуацию и позволили восстановить продажи жилых помещений до уровня, предшествующего введению ограничительных мер, фактически в месячный срок», — привели в пресс-службе слова Линченко.

Он также отметил, что пандемия существенно снизила покупательную активность горожан, продажи жилых помещений в мае упали в два раза. Однако, по словам Линченко, за время пандемии ни одна стройка в городе не была остановлена.

В пресс-службе добавили, что городские девелоперы надеются, что власти страны примут решение о продлении госпрограммы субсидирования ипотечной ставки под 6,5% на новостройки, действующей с мая.

Как добавил вице-губернатор, в целом власти отмечают развитие проектного финансирования жилья в 2020 году. «Сейчас главное для застройщиков — сохранить привлекательность начатых проектов для покупателей, а для этого необходимо строить новые кварталы и жилые комплексы максимально комфортные для петербуржцев, — рассказал Линченко. — Именно поэтому в них должны появляться новые социальные объекты: школы, детские сады и, конечно же, объекты здравоохранения».


Источник: tass.ru
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...