Собянин заявил, что объем промышленной продукции в Москве вырос в условиях пандемии

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Московские предприятия работают без ограничений, более того, в этом году объем промышленной продукции не уменьшился, а вырос, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия универсального испытательного комплекса электрооборудования для морского флота, созданного АО «Корпорация „ВНИИЭМ“.

»Сегодня День московской промышленности, который мы обычно отмечаем широко, но во время эпидемии главный праздник — не большие залы и концерты, а возможность нормально выйти работать. Московские предприятия работают все без ограничений и выдают продукцию, более того, в этом сложном году объем промышленной продукции не уменьшился, а вырос", — сообщил Собянин.

Мэр отметил, что в Москве в промышленности работают около 700 тыс. человек и столица является главным обрабатывающим центром страны. «Обычно считается, что Москва в настоящее время не особо славится промышленностью — это полное заблуждение. Это главный обрабатывающий центр страны. Здесь производится все, начиная от бытовых приборов, до автомобилей и космических аппаратов», — сказал Собянин.

Кроме того, мэр поздравил сотрудников с Днем промышленности и вручил директору комплекса поздравительное письмо коллективу. «Хотел поздравить вас с Днем промышленности и поблагодарить вас и ваш коллектив за успехи, которых вы добиваетесь, обеспечивая и экономику, и обороноспособность нашей страны», — сказал мэр.

Корпорация «ВНИИЭМ» была основана осенью 1941 года как завод №627 для решения важнейшей задачи — разработки и выпуска дистанционно-управляемых самоходных мин, предназначенных для подрыва вражеских танков или дзотов. В 2011 году предприятие было преобразовано в акционерное общество «Научно-производственная корпорация „Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы“ имени А.Г. Иосифьяна» («ВНИИЭМ»). В настоящее время она входит в состав госкорпорации «Роскосмос».

Корпорация производит космические аппараты и комплексы, электрооборудование и системы управления для АЭС, электронасосы, электродвигатели и электроприводы для морского флота, оборудование для нефтегазовой промышленности, электротехнические и конструкционные материалы.


Источник: tass.ru
15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...