"Автодор" и Huawei договорились о совместном развитии платных дорог в России

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. «Автодор» и компания Huawei заключили меморандум о взаимопонимании в сфере строительства и эксплуатации скоростных автомобильных дорог в России, в том числе на платной основе, говорится в сообщении госкомпании.

Документ подписали глава «Автодора» Вячеслав Петушенко и гендиректор Huawei Enterprise в Евразии Сяо Хайцзюнь.

Сейчас «Автодор» работает над внедрением устойчивой сотовой связи на протяжении всей сети платных дорог. «Автодор» проектирует и строит новые трассы, реконструирует существующие дороги, прокладывая вдоль них оптические линии связи. Они используются для внедрения автоматизированных систем управления, развития интеллектуальных транспортных систем и могут служить основой для инфраструктуры беспилотного транспорта", — отмечается в сообщении.

В свою очередь Huawei является поставщиком инфокоммуникационных и инфраструктурных решений и умных устройств. Основные направления работы компании — телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы. Она также осуществляет разработки технологий 5G, беспилотного транспорта и нового поколения корпоративной высокоскоростной беспроводной связи — Wi-Fi 6.

«Автодор» занимается созданием и развитием опорной сети скоростных автомобильных дорог в России, а также привлекает внебюджетные инвестиции и развивает объекты дорожного сервиса. В его доверительном управлении находятся трассы М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Нева». Кроме того, госкомпания является ответственным исполнителем строительства ЦКАД в Москве и Московской области.


Источник: tass.ru
15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...