Поддержку на более 5 млрд рублей получили за время пандемии 40 тыс. волгоградских МСП

ВОЛГОГРАД, 7 октября. /ТАСС/. Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) в Волгоградской области для продолжения работы в условиях пандемии получили господдержку на общую сумму более 5 млрд рублей, сообщил в среду журналистам заместитель председателя комитета экономической политики и развития региона Евгений Усков.

«Каждое третье предприятие региона так или иначе пострадало [от экономических последствий пандемии]. В настоящее время реализованы два пакета мер господдержки — ее получили 40 тыс. субъектов МСП на общую сумму более 5 млрд рублей», — сказал Усков.

Он уточнил, что главная цель поддержки — это сохранение занятости и продолжение деятельности предприятий. «Да, не все субъекты МСП и индивидуальные предприниматели смогли пережить пандемию — их количество снизилось с начала года примерно на 5 тыс. — с 77,3 до 72,8 тыс. Но это некритично. Причем часть из этих МСП перешли в категорию самозанятых, которых сейчас в регионе порядка 17 тысяч», — отметил Усков.

Управляющий отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Михаил Белов отметил, что из федеральных мер поддержки самой востребованной в волгоградском регионе оказалась льготная программа кредитования под 2% годовых. «Поступило 5,5 тыс. обращений по этой программе, одобрено было 75,6% всех заявок. Общий объем поддержки составил 5,5 млрд рублей. Потребность в программе снижается — в последний месяц поступило только 606 обращений за кредитами, тогда как в июле — 2,8 тыс.», — сказал Белов.

Он добавил, что востребованность и других мер поддержки к сентябрю 2020 года значительно сократилась. По мнению Белова, это свидетельствует о снижении остроты ситуации в экономике региона и своевременном получении помощи теми, кому она была адресована.


Источник: tass.ru
15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...