Совфед одобрил закон о налоговых вычетах при добыче нефти на месторождениях в ХМАО

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о предоставлении налоговых вычетов при добыче нефти на ряде участков недр в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Статья НК РФ, которой установлены налоговые вычеты, применяемые при исчислении суммы налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, дополнена новым пунктом, предусматривающим налоговый вычет, применяемый при добыче нефти на участках недр, расположенных в границах Сургутского и Ханты-Мансийского районов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, лицензии на пользование которыми выданы до 1 января 2018 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых составляют 1 млрд тонн и более по состоянию на 1 января 2018 года», — говорится в сопроводительных материалах к закону.

Под эти характеристики подпадает северная часть Приобского месторождения, разрабатываемого «Роснефтью».

Предельный размер вычета — не более 3,83 млрд рублей за налоговый период при условии, что средняя цена нефти Urals за этот период превышала базовую цену, заложенную в бюджете РФ. Если же цена нефти оказалась на уровне или ниже базовой, то вычет не предоставляется. Таким образом, «Роснефть» может рассчитывать на налоговый вычет в 45,96 млрд рублей в год.


Источник: tass.ru
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...