Совфед запретил движение по платным дорогам без внесения платы за проезд

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о регулировании проезда по платным дорогам, а также о правилах формирования тарифов.

Данный закон направлен на развитие системы безбарьерных платных дорог в РФ. Изменения будут способствовать внедрению и развитию безбарьерных систем взимания платы (free-flow — прим. ТАСС) на платных автомобильных дорогах, а также развитию скоростных автомобильных дорог.

«Использование платной автомобильной дороги или платного участка автомобильной дороги должно осуществляться пользователем платной автомобильной дорогой на основании публичного договора с владельцем платной автомобильной дороги и при условии внесения платы за проезд. Владелец платной автомобильной дороги не вправе оказывать предпочтение одному пользователю автомобильной дороги перед другими пользователями», — говорится в сопроводительных документах к закону.

«Взимание платы за проезд по платной автомобильной дороге или платному участку автомобильной дороги осуществляется оператором», — уточняется в документе.

Методика расчета платы и предельная сумма будут утверждаться правительством, властями региона или органом местного самоуправления в зависимости от того, о дороге какого значения идет речь. Размер платы за проезд по участку дороги устанавливается оператором. При этом стоимость должна быть равной «для всех пользователей в отношении транспортных средств одной категории».

При въезде на трассу, оборудованную барьерами, плата за проезд вносится на въезде либо на выезде. В случае безбарьерного въезда оплата может осуществляться с помощью электронного средства регистрации проезда. При этом закон дает возможность вносить оплату в течение пяти суток после проезда, если на этой дороге не ведется электронная регистрация, если у водителя нет необходимого устройства или он заранее не перевел нужную сумму оператору платного участка.


Источник: tass.ru
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...