В Белоруссии заявили, что в полном объеме выполняют обязательства по транзиту газа

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Белоруссия в полном объеме выполняет все свои обязательства по транзиту российского газа. Об этом в среду сообщила пресс-секретарь министерства энергетики Ольга Козлович.

«Беларусь своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по транзиту российского газа в Европу в рамках действующих двусторонних соглашений. Информация о „неких рисках“ и „возможных сбоях в транзите“ не имеет под собой никаких оснований», — написала Козлович в Facebook, комментируя информацию, содержащуюся в меморандуме ПАО «Газпром».

По словам Козлович, в Минэнерго республики рассчитывают, что «представители международного бизнес-сообщества смогут объективно оценить ситуацию и сделать выводы на основе конкретных фактов».

Во вторник «Газпром» в меморандуме нового выпуска еврооблигаций в разделе «Факторы риска» предупредил инвесторов, что неопределенность развития политической ситуации в Белоруссии создает, в том числе, риски для транзита российского газа в Европу по газопроводу «Ямал — Европа» (мощность 33 млрд куб. м в год).


Источник: tass.ru
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...