Фондовый рынок России снижается вслед за американскими биржами после заявлений Трампа

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Российский фондовый рынок в среду утром вслед за западными торговыми площадками перешел к снижению после двух дней восстановления. По состоянию на 11:35 мск индекс Мосбиржи опустился на 1,04%, до 2862,91 пункта, РТС — на 1,25%, до 1153,9 пункта.

Российские фондовые индексы оказались под давлением вчерашних продаж на американских биржах, а также коррекционного снижения цен на нефть, пояснила аналитик «Велес Капитал» Елена Кожухова. Разочаровало рынки решение президента США Дональда Трампа остановить до окончания выборов переговоры с демократами о новых бюджетных стимулах для экономики, добавила управляющий эксперт ПСБ Крылова Екатерина.

Однако эмоциональные продажи вызвали неглубокую коррекцию в индексах, и в настоящее время фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, добавил инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

«По-видимому, инвесторы предполагают, что Трамп еще изменит свое решение и вернется к диалогу с демократами, ведь коронавирус продолжает свое наступление в США, а снижение показателей американских фондовых рынков за несколько недель до выборов вряд ли добавит политических баллов действующему президенту», — добавил эксперт.

По мнению специалистов, до конца недели динамика фондового рынка РФ, помимо общерыночных настроений, будет также зависеть от геополитического фона и ценовой картины в нефти.

Ближайший фьючерс на нефть марки Brent утром терял порядка 1,5% после уверенного повышения накануне, однако позднее перешел к частичному восстановлению. «Черное золото в среду утром снижалось на охлаждении глобальных риск-аппетитов, но в ближайшие дни может получать поддержку со стороны сообщений о сильном шторме в Мексиканском заливе и о забастовке нефтяников в Норвегии», — полагает Бахтин.

По оценкам «БКС Мир инвестиций», индекс Мосбиржи к концу недели сформируется в пределах 2790-2920 пунктов.


Источник: tass.ru
12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...