В Забайкалье восстановят 46 посадочных площадок для развития внутренних авиаперевозок

ЧИТА, 7 октября. /ТАСС/. Правительство Забайкальского края запланировало восстановить 46 посадочных площадок для развития внутренних перевозок по нацпрограмме развития Дальнего Востока, сообщила в среду пресс-служба Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

«В крае около 120 населенных пунктов не имеют круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования. Утвержденные национальной программой развития Дальнего Востока мероприятия по развитию инфраструктуры, в том числе по восстановлению 46 посадочных площадок, позволят нам реализовать планы по расширению сети авиаперевозок», — приводятся в сообщении слова замминистра Сергея Кривощекова.

Пока внутреннее авиасообщение в Забайкалье организовано в девять труднодоступных и отдаленных населенных пунктов: Усугли, Тунгокочен, Красный Яр, Юмурчен, Усть-Каренгу, Красный Чикой, Мензу, Чару. До 2024 года запланирована реконструкция аэропортов Кадала и Чара, с 2025 года — восстановление посадочных площадок, а также реконструкция аэропортов в Краснокаменске и Красном Чикое.

Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года разработано по поручению президента РФ Владимира Путина. Текст документа утвержден председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.


Источник: tass.ru
10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...