Бизнес в Хабаровском крае за время пандемии получил поддержку на 14,5 млрд рублей

ХАБАРОВСК, 7 октября. /ТАСС/. Предприниматели в Хабаровском крае для работы в условиях пандемии получили господдержку на общую сумму 14,5 млрд рублей. Об этом в среду сообщила и.о. первого заместителя председателя правительства края Мария Авилова.

«Выходу на устойчивое развитие способствовал комплекс антикризисных мер, которые были развернуты на уровне Российской Федерации, Хабаровского края. Всего оказано поддержки [на сумму] более 14,5 млрд рублей. Это 21 тыс. предприятий, которые получили поддержку в условиях пандемии», — сказала Авилова во время заседания финансового клуба «Финансовый рынок: движение вперед», которое провел врио губернатора Михаил Дегтярев.

В то же время пострадавшими из-за пандемии в регионе признаны порядка 15,5 тыс. предприятий. Половина из них занимается розничной торговлей непродовольственными товарами и общественным питанием. Торговые центры, кафе, рестораны, предприятия сферы услуг летом постепенно возобновили работу. Сейчас, по словам Авиловой, бизнес выходит на нормальные показатели: если, например, падение в сфере общепита за январь — август составило 67%, то в августе рост зафиксирован на уровне 123%.

И.о. первого заместителя председателя правительства Хабаровского края уточнила, что регион сохранил высокие темпы роста по индексу промышленного производства, по грузообороту, по объемам выполненных работ в строительстве, а также по сельскому хозяйству и другим направлениям.


Источник: tass.ru
07:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...