Финансирование ремонта федеральной трассы на Колыме увеличат почти на 40%

ТАСС, 7 октября. Федеральные власти намерены в 2021 году выделить на ремонт федеральной трассы «Колыма» в Магаданской области 6,8 млрд рублей — почти на 40% больше, чем в этом году. В связи с этим отремонтировано будет почти вдвое больше километров дороги, сообщили в среду журналистам в пресс-службе правительства региона.

«Объем федерального финансирования, выделенный на этот год, составил 4,2 млрд рублей. В 2021 году будет выделено финансирование в объеме 6,8 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе правительства Колымы.

По информации областных властей, всего в этом году было запланировано ввести в эксплуатацию 38 км трассы. Поставленную задачу удалось выполнить: 27 км уже введены, еще 11 км будут готовы на следующей неделе. В следующем году запланировано привести в нормативное состояние 64 км трассы.

Ранее областные власти сообщали, что всего до конца 2024 года в регионе будет отремонтировано 170 км федеральной трассы «Колыма». К этому же времени планируется обеспечить твердым дорожным покрытием все населенные пункты, через которые проходит дорога в Магаданской области. Сейчас такое покрытие имеется только в трех из восьми населенных пунктах.

О том, что только 18 процентов автодорог Колымы соответствуют нормам, губернатор Магаданской области Сергей Носов докладывал президенту Владимиру Путину в сентябре 2018 года. В январе 2019 года глава государства поддержал инициативу Носова о приведении трассы «Колыма» в соответствие современным стандартам и утвердил перечень поручений правительству РФ об установлении устойчивого автотранспортного сообщения между центрами экономического роста на территории Магаданской области и БАМом.

Трасса «Колыма» имеет протяженность 2 032 км, из которых 1 197 км проложены по территории Республики Саха (Якутия), остальные — по Магаданской области. В настоящее время «Колыма» является одной из ключевых автодорог Дальнего Востока России. Она соединяет два региона, является единственным автодорожным стержнем восточной части Якутии, западной и центральной частей Магаданской области, обеспечивает выход на побережье Тихого океана.


Источник: tass.ru
07:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...