В Ярославской области произведут силовой кабель для работы на нефтяных месторождениях

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 октября. /ТАСС/. Силовой кабель для работы в экстремальных погодных условиях на нефтяных месторождениях начали производить на предприятии «Угличкабель» в Ярославской области. Продукция не имеет аналогов в России, сообщила ТАСС директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

«Угличское предприятие является одним из передовых производителей кабельно-проводниковой продукции. Это единственная в России компания, наладившая выпуск инновационного особо прочного бронированного кабеля. Изделие не имеет аналогов в России и практически во всем мире», — сказала Пенягина.

Инновационный силовой кабель может применяться на нефтяных месторождениях и в местах, где существует угроза взрыва. Он устойчив к механическому, химическому и термическому воздействию. «Новый кабель обладает уникальными свойствами и предназначен для эксплуатации в экстремальных условиях, где использование обычных коммуникаций невозможно по соображениям безопасности», — добавила Пенягина.

По ее словам, новая продукция имеет экспортный потенциал. Предприятие уже получило международные сертификаты.

Завод «Угличкабель» работает в Ярославской области с 2008 года, предприятие выпускает силовые кабели и провода низкого и среднего напряжения. Продукция завода применяется в сферах энергетики, транспорта, строительства. Кабельно-проводниковая продукция «Угличкабеля» применялась при строительстве Крымского моста.


Источник: tass.ru
05:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...