Хуснуллин призвал к переходу на международные стандарты ценообразования в строительстве

Российская строительная отрасль должна перейти на международные стандарты управления, считает вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Я считаю, что отрасль должна перейти на международные стандарты в сфере управления строительством, в том числе это касается ценообразования. Конечно, это не будет происходить быстро. Все должно быть поэтапно», — заявил Хуснуллин.

По его мнению, для этого необходимо привести существующие расценки в соответствие. Сейчас разброс цен по регионам колоссальный, а цена должна быть, в первую очередь, объективной.

Сразу после своего назначения на должность вице-премьера Хуснуллин обозначал основные задачи, которые стоят перед правительством в строительной отрасли. В их числе он назвал дальнейшее освобождение рынка от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию и наращивание объемов ввода жилья.

Министерство строительства и ЖКХ РФ с 2015 года занимается разработкой реформы ценообразования в строительстве. С 1 января 2021 года Минстрой планирует провести апробацию ресурсной модели с возможностью определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом по отдельным ресурсам, а с 2022 года планируется полноценное применение ресурсного метода с применением сметных цен строительных ресурсов, определенных на основании результатов государственного мониторинга цен непосредственно от производителей, размещаемых в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

© фото government.ru
Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/7936/
09:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...