Минфин не прогнозирует изменение цены ОСАГО при переводе оформления в онлайн

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Стоимость полиса ОСАГО из-за перевода оформления страховых выплат в электронный вид не изменится. Об этом заявил во вторник директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1».

Он отметил, что Минфин России считает своевременной инициативу онлайн-оформления страховых выплат, в том числе по ОСАГО. «Все сейчас переходит в онлайн, и оформление тоже должно перейти в онлайн. Пока мы не видим предпосылок, что стоимость ОСАГО изменится от этого нововведения», — сказал Чебесков.

Ранее Минфин с учетом некоторых замечаний поддержал законопроект об оформлении в электронном виде страховых выплат, в том числе по ОСАГО. Данный законопроект в июле в Госдуму внесли депутаты Анатолий Аксаков, Анатолий Выборный, Игорь Дивинский и Алексей Изотов. Авторы инициативы отмечают, что принятие законопроекта «создаст условия для повышения проникновения страховых услуг и усиления реальной страховой защиты наиболее незащищенных слоев населения, лиц, проживающих в отдаленных населенных пунктах, а также для массового повышения компетенции российских страховщиков по полностью электронному взаимодействию с клиентом».

По информации «Известий», в проекте отзыва Минфин отмечает, что авторам законопроекта необходимо проработать риски при использовании электронного документооборота, а также предлагает включить в изменения нормы использования страховыми компаниями простой электронной подписи при оформлении документов. Кроме того, ведомство считает необходимым оценить расходы операторов информационных систем на их доработку.


Источник: tass.ru
22:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...