Врио главы Дагестана: экономику региона нужно удержать на уровне, который был до пандемии

МАХАЧКАЛА, 6 октября. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов назвал среди своих основных задач на посту удержание экономики региона на уровне, который был достигнут до пандемии. Об этом он сообщил во вторник журналистам после прибытия в республику.

«С экономикой, как мы видим, во всем мире на сегодняшний день существуют очень серьезные кризисные проблемы. Безусловно, они существуют и у нас в стране, они существуют и в Дагестане. Мы должны на сегодняшний день уделять внимание экономике настолько, чтобы она позволяла нам по крайней мере удержать тот уровень, который был достигнут до пандемии», — сказал он.

При этом Меликов считает необходимым и создание планов на будущее. «Чтобы мы могли избрать направления по развитию различных сфер, которые позволят не только экономически развиваться, но и развиваться социально нашей республике», — отметил врио главы.

В числе приоритетных задач властей региона Меликов назвал работу по борьбе с коронавирусом. «Пандемия опять, к сожалению, нарастает не только в Дагестане, но и по всей стране. Работа оперативного штаба и принятие мер, которые позволят в режиме пандемии защитить людей и сферы деятельности, на которые она оказывает влияние, это задача приоритетная. Это сегодня наш передний край», — пояснил Меликов.


Источник: tass.ru
19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...