Путин не считает, что правительство России проводит либеральный финансовый курс

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал спорной точку зрения, что правительство России проводит либеральный финансовый курс. Об этом он сказал во вторник на встрече с лидерами фракций Госдумы, комментируя выступление руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова.

«Что касается либерального финансового курса правительства — это спорный вопрос, это не совсем так», — заметил глава государства.

Путин отметил, что регулярно обсуждает с правительством вопросы заимствования средств и соответствующих механизмов. «Нам нужно понимать, что в данный момент времени для нас выгоднее — заимствования или расходовать резервы, или выпускать инфраструктурные облигации и привлекать инвесторов для реализации крупных проектов, или пойти на снижение макроэкономических требований, увеличивая дефицит бюджета, — сказал он. — Это очень тонкие параметры, каждый из которых нужно внимательно просчитывать и не допускать здесь ошибок». Путин выразил надежду, что при работе над проектом федерального бюджета на предстоящие три года депутаты Госдумы вместе со своими экспертами смогут найти соответствующий баланс.


Источник: tass.ru
19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...