Первая в России ферма по производству халяльной крольчатины открылась в Чечне

ГРОЗНЫЙ, 6 октября. /ТАСС/. Первая в России ферма по производству халяльной крольчатины открылась в чеченском городе Аргун. Она будет производить около 140 тонн мяса в год, сообщил глава региона Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте».

«В Аргуне заработала кроличья ферма „Домашний вкус“. Она построена с учетом передовых стандартов. Это первый комплекс в России по производству халяльной крольчатины. Он будет поставлять на рынок около 140 тонн мяса в год. Уже есть предварительные заказы», — сообщил Кадыров.

По его словам, также в республике во вторник открыли два объекта дошкольного образования, дом торжеств и здание городского суда. «В Урус-Мартане введено в эксплуатацию здание городского суда. Старое было построено в сороковых годах прошлого столетия и не соответствовало современным требованиям. Я уверен, что новые помещения станут большим подспорьем в работе коллектива суда», — добавил глава Чечни.

Накануне, в день празднования 202-й годовщины со дня основания Грозного, в Чечне открыли после ремонта мосты, реконструированные улицы, поселок для жителей аварийного жилья и библиотеку.


Источник: tass.ru
18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...