ФАС ожидает в течение полугода принятия законов о продаже конфиската через единый сайт

ПОНИЗОВКА /Республика Крым/, 6 октября. /ТАСС/. Глава ФАС РФ Игорь Артемьев рассчитывает, что в течение полугода будет принят законопроект о создании единого сайта по продаже конфискованного имущества, а также одобрены соответствующие изменения в законы о реализации имущества. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии ФАС России.

Ранее глава ФАС в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что ведомство подготовило законопроект, который предполагает возможность перевода данных о продаже конфискованного имущества в электронный формат и размещения этой информации на едином сайте.

«Мы должны за эти полгода принять эти законы все, и я думаю, что правительство нас поддержит, председатель правительства нас поддержит», — отметил он.

Артемьев сообщил, что президент РФ поддержал инициативу, указав, что изменения могут быть приняты уже в осеннюю сессию.

Как отметил глава ФАС, в России существует 50 законов по реализации имущества, в которые также необходимо внести соответствующие изменения.

«Страна не имеет реестра имущества сегодня, и второе — (нет регламента — прим. ТАСС) как это имущество реализовывается, и кем, кто уполномочен, где эти объявления размещаются, кто туда приходит, в каких формах проводят торги и проводятся ли вообще, и сколько это стоит. А стоит это сопоставимо с бюджетом РФ», — добавил Артемьев.


Источник: tass.ru
18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...