Госдума в осеннюю сессию обсудит поддержку пострадавших от пандемии отраслей

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Госдума продолжит в осеннюю сессию рассматривать законодательные решения, направленные на поддержку отраслей, пострадавших из-за пандемии, в повестке также конституционные законы и федеральный бюджет. Об этом во вторник заявил спикер Думы Вячеслав Володин на встрече президента РФ Владимира Путина с лидерами фракций нижней палаты парламента.

«У нас в повестке 1 264 законопроекта. Поэтому нам важно, чтобы парламент был работоспособен», — сказал спикер, говоря о принимаемых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции среди депутатов и сотрудников аппарата. Ряд подразделений переведен на дистанционный режим.

«Тем более на осень такие ключевые вопросы предстоит рассмотреть, как конституционные законы и законы о бюджете. И, конечно, нам важно рассмотреть вопросы, которые касаются защиты наших граждан, оказания поддержки отраслям экономики, наиболее сильно пострадавшим от пандемии», — добавил председатель Госдумы.

Он подчеркнул, что нижняя палата и раньше рассматривала в приоритетном порядке все законопроекты, инициированные президентом в связи с пандемией. «Работа эта строилась совместно, невзирая на то, что политические партии, фракции, представленные в Думе, по-разному смотрят на решение этих проблем. Но консолидация в ходе весенней сессии была максимальная», — напомнил Володин, отметив, что поддержка таких законопроектов достигала 90%.

Работу по рассмотрению законопроектов, направленных на реализацию новых положений конституции, депутаты планируют провести уже в октябре. Володин отметил, что эти инициативы, внесенные ранее президентом, «в первую очередь коснутся повышения качества власти».

Кроме того, нижняя палата парламента уже работает над законопроектом о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. По словам спикера, в Думе находятся 30 законопроектов, имеющих отношение к главному финансовому документу страны. Первое чтение бюджета должно пройти в конце октября.


Источник: tass.ru
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...