Новым бизнес-омбудсменом в Самарской области стал Эдуард Харченко

ТАСС, 6 октября. Уполномоченным по правам предпринимателей в Самарской области назначили Эдуарда Харченко, его кандидатуру поддержал 31 депутат Самарской губернской думы при пяти воздержавшихся.

«Мы давно вели работу по подбору кандидатуры на должность уполномоченного по правам предпринимателей, проводили встречи между большим количеством кандидатур и предпринимательским сообществом. В них участвовали Торгово-промышленная палата, объединения „Деловая Россия“ и „Опора России“. С октября 2020 года Эдуард Иванович [Харченко] проводил встречи с предпринимателями, отвечал на их вопросы, погружался в эту тематику, формировал свою программу», — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

В результате отбора уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов одобрил кандидатуру Эдуарда Харченко на должность регионального бизнес-омбудсмена.

Харченко окончил факультет теплоэнергетики Томского государственного университета в 1996 году. Как следует из письма губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с информацией о кандидате, Харченко «с 2004 года работал на руководящих должностях в различных коммерческих организациях Самарской области, имеет развитые навыки управления персоналом, ведения деловых переговоров на высоком уровне, обладает опытом построения эффективной системы управления предприятием на большой территории».

С марта 2020 года Харченко принимает участие в обсуждении предложений по компенсации потерь бизнеса, в разработке антикризисных мер в условиях пандемии.

Ранее должность регионального бизнес-омбудсмена занимал Евгений Борисов, который был назначен на пост в марте 2014 года. До этого в 2007-2014 годах он возглавлял региональный департамент развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли. В этом году он покинул пост бизнес-омбудсмена в связи с истечением полномочий.


Источник: tass.ru
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...