ЕС добавил Ангилью и Барбадос в черные списки по налогам

БРЮССЕЛЬ, 6 октября. /ТАСС/. Евросоюз добавил британскую заморскую территорию Ангилья и государство Барбадос в черные списки так называемых налоговых гаваней. Как сообщила во вторник пресс-служба Совета ЕС, при этом из списков исключены Каймановы острова и ближневосточное государство Оман.

«Совет ЕС сегодня принял решение добавить Ангилью и Барбадос в европейский список стран и территорий, не сотрудничающих с ЕС по вопросу уклонения от уплаты налогов. Каймановы острова и Оман были исключены из списка после принятия необходимых реформ для улучшения налоговой политики», — говорится в сообщении.

В черных списках ЕС по налогам находятся еще 10 стран и территорий: Американское Самоа, Барбадос, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Американские Виргинские острова и Вануату.

Черный и серый списки налоговых гаваней ЕС были созданы в 2017 году в результате масштабных налоговых скандалов предыдущих лет, таких как «Панамское досье» и «Люксембургское досье», когда в СМИ попали сведения о сотнях офшорных счетов и компаний политиков и бизнесменов, использовавших офшоры для уклонения от налогов.


Источник: tass.ru
15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...