Кирилла Жукова-Емельянова назначили врио председателя правления банка "Юникредит"

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Наблюдательный совет банка «Юникредит» принял решение о назначении Кирилла Жукова-Емельянова временно исполняющим обязанности председателя правления кредитной организации. В свою очередь действующий глава банка Михаил Алексеев с 12 октября покидает организацию в связи с началом работы в ЦБ РФ, следует из пресс-релиза «Юникредита».

Как сообщалось ранее, Алексеев с 12 октября вступает в должность заместителя председателя Банка России. Также планируется его назначение председателем совета директоров управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

Официальное вступление Жукова-Емельянова в должность председателя правления состоится после согласования его кандидатуры с регулятором.

Жуков-Емельянов начал свою карьеру в банке «Юникредит» в 1994 году (тогда — Международный московский банк) в области корпоративного финансирования. С 1999 года руководил кредитным бизнесом банка «Австрия кредитанштальт (Россия)». После его слияния с ММБ в 2001 году занимал руководящие должности в блоке корпоративного бизнеса ММБ. В декабре 2008 года назначен на должность члена правления, отвечает за корпоративный бизнес и Private Banking.


Источник: tass.ru
15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...