Омск получит 358 млн на закупку дополнительной партии троллейбусов

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Мэрия Омска получит из федерального бюджета дополнительные 358 млн рублей на покупку еще 29 современных троллейбусов по нацпроекту, сообщила во вторник пресс-служба администрации города.

Обновление и расширение троллейбусного парка города позволит снизить загрязненность воздуха в городе, одним из значимых источников которой является автомобильный транспорт. Согласно майскому указу президента РФ, Омск обязан к 2024 году снизить выбросы в атмосферу на 22,5%.

«Вторую заявку мэрии Омска на участие в федеральном проекте „Общесистемные меры развития дорожного хозяйства“ одобрили. <...> Омск <...> получит федеральное софинансирование в размере 358 млн рублей на покупку 29 современных низкопольных троллейбусов», — говорится в сообщении.

Ранее город уже закупил по национальному проекту 33 современных троллейбуса «Адмирал», что позволило почти на 25% обновить изношенный троллейбусный парк города. Из них уже доставлены в город и вышли на маршруты 14 троллейбусов. «Оставшиеся 19 доставят в наш город до конца ноября», — цитируются в сообщении слова директора департамента транспорта города Александра Вялкова. Конкурсные процедуры по закупке дополнительных 29 троллейбусов начнут в ближайшее время.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является развитием одноименного приоритетного проекта, начатого в 2016 году. Всего в него включены четыре федеральных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.


Источник: tass.ru
14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...