Опрос: каждый третий россиянин готов снизить зарплатные ожидания при приеме на работу

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Каждый третий россиянин готов согласиться на зарплату меньше своих ожиданий, в случае приема на работу, следует из исследования компании IDF Eurasia, текст которого есть в распоряжении ТАСС.

«Почти треть россиян (31%) согласны поступиться своими зарплатными ожиданиями в случае, если их будут готовы принять на работу, но предложат меньшие деньги, чем они запрашивали», — говорится в материале. На более низкую зарплату «скорее не согласны» 52% респондентов и 17% «однозначно не согласны».

При этом доход в 90 тыс. рублей и более («на руки») считают для себя приемлемым 17% опрошенных, зарплата в 70-90 тыс. рублей устроит 35% респондентов, 50-70 тыс. — 29%, до 50 тыс. рублей — 19%.

Исследование также показало, что 16% опрошенных при отсутствии у компании соцпакета не будут рассматривать возможность трудоустройства туда. Более половины (57%) заявили, что наличие соцпакета для них желательно, но не имеет принципиального значения. Остальные 27% готовы работать без соцпакета при условии, что будут своевременно и в полном объеме получать заработную плату.

Говоря о прочих бонусах при трудоустройстве, 63% опрошенных заявили, что хотели бы, чтобы компания предоставляла добровольное медицинское страхование. По 44% респондентов отметили, что хотели бы, чтобы компания могла предоставлять сотрудникам возможность получать беспроцентные займы и доплата до средней заработной платы в случае временной потери трудоспособности или ухода в декрет, 35% выбрали компенсацию расходов на проезд или возможность использовать корпоративный автомобиль. Также 43% указали, что для них важно, чтобы компания могла в случае необходимости продолжать полноценно вести деятельность онлайн.

Дистанционная занятость

Доля тех, кто хотел бы постоянно трудиться в режиме дистанционной занятости, составила лишь 12%, а 52% считают оптимальным, если работодатель предоставит возможность совмещать работу из дома и посещение офиса. Постоянную работу строго в офисе поддержали 30% опрошенных.

В просе приняли участие более 3 800 человек в возрасте 18-60 лет из всех регионов России.


Источник: tass.ru
14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...