Кредитные каникулы на сумму почти 11 млрд рублей получили МСП Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. Задолженность, по которой малым и средним предприятиям (МСП) Свердловской области предоставили кредитные каникулы, составила 10,7 млрд рублей Всего поступило более 9 тыс. заявок от предпринимателей, сообщили ТАСС в отделе по связям с общественностью Уральского главного управления Банка России.

«С 3 апреля по 23 сентября поступило 9 043 требования от МСП. Сумма реструктуризованной задолженности составила 10,7 млрд руб.», — говорится в сообщении.

В отделе добавили, что было рассмотрено 99% требований. Из них одобрено — 69% требований и по 82% от одобренных требований были предоставлены кредитные каникулы.

Президент РФ Владимир Путин 3 апреля подписал закон о предоставлении кредитных каникул гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства. Заемщики могут обратиться к кредитору с требованием установить кредитные каникулы сроком до шести месяцев, если их доходы за предшествующий месяц снизились на 30% и более по сравнению со среднемесячными доходами предыдущего года.


Источник: tass.ru
07:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...