Bloomberg: Apple перестала продавать наушники и колонки других компаний

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /ТАСС/. Американская корпорация Apple прекратила продажу беспроводных наушников и колонок других компаний перед выводом на рынок аналогов собственного производства. Об этом сообщило в понедельник агентство деловых новостей Bloomberg.

По его данным, Apple многие годы продает аксессуары других компаний, совместимые с ее собственной продукцией. В конце сентября из ассортимента онлайн-магазина корпорации исчезли все наушники и акустические системы Bose, колонки Logitech и Sonos. Как выяснило агентство, сотрудники физических магазинов Apple предприняли аналогичные шаги в последние дни.

Bloomberg увязывает это с предстоящим расширением ассортимента Apple. Корпорация планирует до конца текущего года представить первые беспроводные полноразмерные наушники собственного производства, а также работает над более портативной версией смарт-колонок HomePod.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире.


Источник: tass.ru
04:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...