В Калмыкии ремонт более 80 км автодорог по нацпроекту завершат к концу ноября

ЭЛИСТА, 5 октября. /ТАСС/. Власти Калмыкии намерены завершить ремонт более 80 км автодорог, выполняемый в этом году по национальному проекту, до конца ноября, сообщил ТАСС в понедельник министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики Виктор Джанжиев.

«В рамках нацпроекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ мы должны в этом году отремонтировать 80,062 км трасс. Это почти на 16% больше, чем в минувшем году, когда мы отремонтировали 69,15 км автодорог. На сегодняшний день 80% плановых работ уже проведено. К концу ноября мы планируем полностью их завершить», — сказал он.

В частности, уже выполнен ремонт на участках Георгиевск — Буденновск — Улан-Хол, Малые Дербеты — Большой Царын, Улан-Хол — Лагань, на обходной дороге поселка Комсомольский. В ближайшее время эти дороги, по факту уже готовые, примет комиссия, уточнил министр. В сентябре введен в эксплуатацию участок автомобильной дороги Утта — Юста — Цаган-Аман протяженностью 10 км. Помимо этого, для обеспечения безопасности дорожного движения в темное время суток обустроено наружное освещение на трехкилометровом участке региональной автодороги Элиста — Ики-Бурул — Чолун-Хамур на территории поселка Ики-Бурул.

В республиканском центре по нацпроекту отремонтируют северный подъезд к Элисте от трассы Р-22 «Каспий», а также 14 улиц. Кроме того, в текущем году в состав Элистинской городской агломерации вошло Ики-Бурульское районное муниципальное образование, на территории которого дорожники отремонтировали подъезд к поселку Оргакин протяженностью 4,5 км от автодороги регионального значения Элиста — Ики-Бурул — Чолун-Хамур, а также отремонтирован подъезд к поселку Магна общей протяженностью 1,2 км, добавил министр.

На все работы в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта направлено свыше 1,1 млрд рублей. Из них 189 млн — федеральные средства, 300 млн рублей — консолидированный бюджет республики, а также около 659 млн рублей, получаемых в виде доходов от уплаты акцизов на топливо и дополнительно направляемых в республиканский бюджет в целях реализации нацпроекта, уточнили в Министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.


Источник: tass.ru
18:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...